Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадом
Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 г
Миндаль – 100 г
Вяленая вишня – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Белый шоколад
Немного молотого миндаля
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню.
5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов.
6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть.
Дополнительные статьи из рубрики "Десерты"
- Шоколадно-творожный пирог
- Быстрый десерт. Чернослив с грецкими орехами.
- Кефирное желе
- Пост. Торт с изюмом и орехами.
- Коврижка из ржаного хлеба (постная без масла)
- Блинный торт
- Мороженое «Страна Лимония»
- Десерт «Для царевны»
- Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!
- Рецепт яблочного варенья с кизилом.