Морковь. Собираем урожай!
Во второй половине сентября приступают к заготовке моркови. Корнеплодам в почве небольшие заморозки не страшны. Пока температура воздуха не опустится ниже +4…6 гр.С (идет активный отток питательных веществ из листьев в корнеплоды и прирост последних) с уборкой торопиться не стоит – можно потерять до 40% общего урожая.
Выкапывают морковь осторожно, помогая себе вилами, чтобы не повредить корнеплоды.
Листья обрезают сразу. Некоторые огородники, чтобы морковь не прорастала во время хранения, обрезают у нее часть головки. Поврежденные морковной мухой места (на поверхности моркови видны ее ходы) вырезают, чтобы не было горечи. Срезы подсушивают на воздухе. В дальнейшем они зарубцуются, и морковь сможет храниться довольно долго.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями