Первая помощь при отравлении

9 марта 2012 | Автор: | Рубрика:Здоровье, Медицина, Разное   
LoadingДобавить в избранное

Тошнота, рвота, диарея, боли в области желудка и кишечника, общая слабость, повышение температуры, головная боль – все это может быть симптомами отравления. В большинстве случаев оно вызывается бактериальным загрязнением продуктов при их приготовлении, хранении или транспортировке.

Неотложные меры

1.В первые же часы следует пить много жидкости (1-1,5 литра) и затем вызывать рвоту. Так вы очистите кишечник.

2. В течение суток желательно ограничить себя в еде. Лучше пить только минеральную воду без газа или чай (также 1-1,5 литра).

3. Если отказ от еды для вас непреемлем посидите на диете  в продуктами, обладающими  абсорбирующими и обвалакивающими свойствами – сухари, печеные, каши.

Пытаться выводить токсины с помощью лекарственных средств (например, активированного угля, смекты, лоперамида или имодиума) малоэффективно или вовсе нецелеобразно.

4.При диарее ни в коем случае самостоятельно не употребляйте закрепляющие средства и антибиотики. Такие препараты, как, например, тетрациклин или фуразолидон можно принимать только по назначению врача после установления причин  отравления.

Способы защиты

Чтобы избежать пищевых отравлений, соблюдайте простые правила и меры гигиены: мойте руки перед едой и овощи, фрукты перед употреблением; питайтесь свежеприготовленными блюдами, , не храните их более суток, даже в холодильнике; как следует прожаривайте и проваривайте мясо, рыбу и яйца; не используйте для нарезания сырой и готовой пищи одни и те же ножи и разделочные доски; не употребляйте в пищу продукты, свежесть которых кажется сомнительной.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top