Рецепт фаршмака «Клумба»
Ингредиенты. 3 средних сельди, 4 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень петрушки.
Приготовление. Сварить овощи, охладить. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Разделать сельдь на филе и мелко порубить. Уложить на круглое блюдо слой сельди, на слой сельди и слой картофеля, затем снова слой сельди и слой картофеля и т.д. таким образом, чтобы получился конус. По желанию слои картофеля можно промазать майонезом. Морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, затем свернуть в виде розочки и уложить сверху на форшмак. Вокруг уложить кружочки вареных яиц и веточки зелени петрушки. Перед подачей форшмак подержать 1-2 часа в холодильнике.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями