Рецепт грибной икры
Ингредиенты:
1—2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
350 г свежих грибов
2 пучка зеленого лука
2 ст. ложки столового уксуса
Соль, перец
Грибы необходимо тщательно перебрать, почистить, помыть, меняя несколько раз воду, крупно нарезать.
Нарезанные грибы поместить в сковородку без добавления масла и тушить на слабом огне. Тушить грибы в собственном соку. Как только сок испариться, снять с огня. Готовые грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить в полученную массу растительное масло, посолить по вкусу, добавить нашинкованный зеленый лук, черный перец и столовый уксус.
Тщательно все перемешать. Готовую грибную икру подавать в качестве заправки как для макаронных изделий, так и для картофельного пюре
Грибная икра готовится из сушеных грибов. Лучше всего, если это будут подберезовики, подосиновики, лисички.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки