Рецепт котлет с грибами на 6 персон.

8 августа 2011 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 гр., опята свежие – 500 гр.,

яйца – 2 шт., репчатый лук – 3 шт. среднего размера,

перец  красный молотый, соль, молоко – 1/4 литра

Для соуса:

Грибной бульон, мука – 3 столовых ложки, морковь – 1 шт.,средняя луковица,

помидор или ст. ложка томатной пасты, пучок петрушки

Приготовление:

Грибы чистим,  хорошо моем и  варим 40 минут. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем бульону стечь. Грибной бульон ни в коем случае не выливать, его необходимо процедить, он нам еще нужен для приготовления соуса. Через мясорубку пропускаем говяжий фар, грибы, лук. В фарш добавляем яйца, молоко, соль, перец. В качестве специй, достаточно и красного молотого перца. Фарш хорошо перемешиваем, формируем  шарики диаметром 3-5 см. и выкладываем на   противень. Противень с котлетами ставим в прогретую духовку на 25 минут. Котлеты можно пожарить и на сковородке, но для этого перед жаркой обваляйте котлеты в панировке.
Пока котлеты жарятся в духовке, готовим соус.

Для приготовления соуса репчатый  лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережариваем на сковородке,  помещаем в  маленькую кастрюлю, кладем  связанный ниткой пучок петрушки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 2-4 минуты. Муку обжариваем  на сковородке, вливаем грибной бульон, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков муки. Соус довести до кипения, но не кипятить. В соусную заправку выложить тушеные овощи, тщательно размешать, довести до кипения, процедить сквозь мелкое сито.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top