Рецепт Майонез «Домашний провансаль»

31 октября 2011 | Автор: | Рубрика:Соусы, маринады, приправы   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 250 г. растительного масла, 2 яичных желтка, по щепотке соли и сахара, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. готовой горчицы.

Приготовление.

Положить в миску желтки, добавить соль, сахар, горчицу. Все хорошо смешать при помощи миксера. Затем аккуратно, по каплям, ввести  в желтковую  смесь растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Как только желтковая масса начнет хорошо связываться с маслом, постепенно влить тонкой струйкой остальное масло, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.  Когда майонез приобрел нужную консистенцию влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким и светлым) и взбить до однородности.

Внимание! Готовый майонез хранить  в холодильнике не более трех суток, т. к. при его приготовлении  используется  сырой яичный желток.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top