Рецепт моченых яблок с хреном и настурцией.
Ингредиенты. На 20 кг яблок – 390 г корней хрена, 200 г листьев и цветков настурции, 10 л воды, 500 г сахара, 50 г соли.
Приготовление.
Корни хрена хорошо промывают, чистят и мелко режут. Листья и цветки настурции хорошо промывают холодной водой. Яблоки моют, укладывают в подготовленную тару плодоножками вверх, перекладывая их нарезанными корнями хрена, листьями и цветками настурции. Воду кипятят и разводят в ней сахар, остужают, добавляют соль. Полученной заливкой заливают яблоки, накрывают их чистой тканью, сверху кладут деревянный кружок, устанавливают гнет и выносят на холод.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Домашние заготовки"
- Вяленое куриное филе, а-ля Бастурма. Видео рецепт
- Билтонг (biltong) — видео рецепт, африканского вялено мяса!
- СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях. Видео рецепт.
- Сало в рассоле
- Шампанское из яблок.
- Секреты приготовления компотов.
- Варенье из шиповника.
- Шампиньоны маринованные.
- Янтарное варенье из антоновки
- Консервирование продуктов горячим способом без стерилизации.