Рецепт огурцов маринованных.
Ингредиенты для 1 литровой банки: 1 кг огурцов, 2-3 листочка мяты перечной, по 2 веточки петрушки, сельдерея, эстрагона, по 2 листочка вишни и черной смородины, 1 зонтик укропа, половина листа и 3 см корня хрена, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Маринад: на 1 л воды – 2-3 бутона гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 1 маленький кусочек свежего жгучего перца, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист.
Огурцы укладываем в банку, перестилая зеленью и листьями, луком и чесноком. Заливаем горячим маринадом, вливаем уксус. Банки стерилизуем, пока огурцы не приобретут нежно-оливковый цвет, и закатываем металлическими крышками.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки