Рецепт огурцов маринованных.

24 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты для  1 литровой банки: 1 кг огурцов, 2-3 листочка мяты перечной, по 2 веточки петрушки, сельдерея, эстрагона, по 2 листочка вишни и черной смородины, 1 зонтик укропа, половина листа и 3 см корня хрена, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.

Маринад: на 1 л воды – 2-3 бутона гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 1 маленький кусочек свежего жгучего перца, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист.

Огурцы укладываем в банку, перестилая зеленью и листьями, луком и чесноком. Заливаем горячим маринадом, вливаем уксус. Банки стерилизуем, пока огурцы не приобретут нежно-оливковый цвет, и закатываем металлическими крышками.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top