Рецепт поджарки из кальмаров

7 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Закуски, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст. ложка муки,  2 стакана растительного масла для фритюра.

Приготовление.

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.

Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло,

слегка посолить.

Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.  Подготовленные  кальмары обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top