Рецепт поджарки из кальмаров
Ингредиенты: 800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст. ложка муки, 2 стакана растительного масла для фритюра.
Приготовление.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.
Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло,
слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленные кальмары обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.