Рецепт солянки «Быстрая»
Ингредиенты: 2 говяжьих бульонных кубика, 300 – 350 г копченой колбасы, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 200 г консервированных шампиньонов (пластинками), 1 средний соленый огурец, 1 ст. ложка томатной пасты, 30 г сливочного масла для жарки, несколько долек лимона, перец черный, перец горошком, зелень, оливки, маслины.
Приготовление. Нашинковать лук, натереть морковь, колбасу нарезать кубиками, все это обжарить на сливочном масле, добавить перец, томатную пасту, немного воды, чтобы притушить овощи. Выложить все в кипящий бульон из кубиков, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец и шампиньоны, несколько горошин перца. Дать потомиться 15-17 минут, снять с огня, добавить оливки и маслины (целые или дольками). Дать постоять 3 минуты. Разлить по тарелкам, в каждую добавить дольку лимона и зелень.