Яйца, фаршированные щавелем со шпинатом.
Ингредиенты: 10 яиц, 500 г шпината, 200 г щавеля, ½ стакана молока или сливок, по 2 ч.л. муки, тертого сыра, сливочное масло.
Приготовление. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их. Потушить шпинат и щавель, протереть , прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Нафаршировать белок и выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху яйца посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. В сливках размешать муку. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него, постоянно помешивая, смесь муки и сливок. Когда соус загустеет, вылить его в оставшуюся начинку и прогреть, не кипятя. Затем соус выложить на блюдо и украсить запеченными яйцами.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки