Янтарное варенье из антоновки

24 октября 2012 | Автор: | Рубрика:Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

На 3 кг яблок антоновка – 2 ст.ложки соли, 4 ч. ложки соды, 3 кг сахара.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки в раствор, состоящий из 2 литров воды и 2 столовых ложек соли. Яблоки достать из раствора соли и опустить в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды. Достать яблоки из содового раствора, промыть в воде, дать стечь воде и засыпать яблоки сахаром и оставить на 4 часа. Осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне 40 минут после закипания, осторожно помешивая варенье и снимая пену. Готовое горячее варенье перелить в стерилизованные банки и укупорить.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top