Янтарное варенье из антоновки
На 3 кг яблок антоновка – 2 ст.ложки соли, 4 ч. ложки соды, 3 кг сахара.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки в раствор, состоящий из 2 литров воды и 2 столовых ложек соли. Яблоки достать из раствора соли и опустить в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды. Достать яблоки из содового раствора, промыть в воде, дать стечь воде и засыпать яблоки сахаром и оставить на 4 часа. Осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне 40 минут после закипания, осторожно помешивая варенье и снимая пену. Готовое горячее варенье перелить в стерилизованные банки и укупорить.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями