Заливное из судака.
Ингредиенты: 1 судак весом 1-1,5 кг, 15 г желатина, по 1 шт. кореньев моркови, петрушки, сельдерея, головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, соль, лимон, зелень петрушки.
Приготовление. Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 20 мин в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Минут через 10-20 рыба будет готова. Вынуть куски рыбы шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками, накрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник. Получившийся бульон процедить и приготовить 2-2,5 стакана желе. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, листиками зелени и залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо необходимо держать в холодильнике, пока желе не застынет полностью.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Закуски"
- Оригинальная закуска
- Итальянские антипасти
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт рулета из рыбы
- Рецепты приготовления бутербродов.
- Шампиньоны маринованные.
- Рецепт фаршмака «Клумба»
- Рецепт форшмака «Цилиндрики»
- Рецепт блинчиков с творожно – банановой начинкой
- Зеленые помидоры, маринованные по-грузински.