Жареный камамбер
Жареный камамбер
Ингредиенты:
Сыр камамбер – 1 головка (200 г)
Яичный белок – 2 шт
Масло для обжарки
Панировочные сухари
Мука для панировки – 50 г
Приготовление:
Головку сыра нарежьте треугольничками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки(по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде.
Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами.