Branzino невероятно вкусная рыбка
Подглядела тут как итальянцы готовили рыбку, которую называли Брандзино (филе). По-русски это скорее морской окунь, морской судак, лаврак. По-немецки, Europäische Wolfsbarsch. Вот только закончила с этим вкуснейшим ужином и сразу пишу. Готовится минут 10, удовольствия на весь вечер, легкая, вкусная! ммм… Итак, 1. на сковородку наливаем достаточно (много) оливкового масла, туда чеснок, нарезаный, зубчика 3-5 (в зависимости от количества рыбки и размеров сковородки), потом немного мелко нарезаной петрушки, а когда чесночек уже зажарился и по всей кухне пахнет вкусно, кладем туда рыбку и вместе с ней немножко помидорок черри, разрезанных пополам. Они должны свою нотку придать, но не разваливаться ни в коем случае. Обжарим рыбку с двух сторон и ВУА ЛЯ! Приятного аппетита! Чеснок уберет неприятный специфиический привкус/запах рыбы. Также отлично подойдет для этого филе судака (Zander)!