Что такое пастеризация?
В тех случаях, когда необходимо стерилизовать консервы при температуре ниже кипения воды, например, для маринадов, компотов, тепловую обработку их производят при температуре 85-90 гр С. Такой способ называется пастеризацией.
При тепловой обработке консервов по способу пастеризации необходимо применять только свежие отсортированные плоды или ягоды, тщательно отмытые от пыли; строго придерживаться температуры и времени пастеризации; перед укладкой тару тщательно вымыть и подвергнуть кипячению.
Сохранению консервов, приготовленных способом пастеризации, способствует наличие высокой кислотности.
Пастеризовать можно вишни, кислые яблоки, неспелые абрикосы и другие кислые плоды на заготовки и компоты.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Комментарии (1)
Дополнительные статьи из рубрики "Домашние заготовки"
- Шампанское из яблок.
- Секреты приготовления компотов.
- Варенье из шиповника.
- Шампиньоны маринованные.
- Янтарное варенье из антоновки
- Консервирование продуктов горячим способом без стерилизации.
- Компот из яблок летних сортов.
- Опята осенние соленые.
- Грибной порошок.
- Рецепт моченых яблок с хреном и настурцией.
этимология этого термина проста. процесс назван в честь французского микробиолога, химика Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии. Имя Луи Пастера носит НИИ эпидемиологии и микробиологии Санкт-Петербурга.