Домашние роллы
Оказывается, готовить домашние роллы очень просто и быстро! И кто бы мог подумать…
Итак. Рис посолить и отварить (рис должен получиться вязким). Огурец почистить и порезать на длинные дольки. Рыбу порезать длинными тонкими кусочками. Лучше брать семгу малосоленую.
Положить один лист нори на бамбуковый коврик или полотенце из плотной ткани (например, льняное). Отступить 2 см снизу и чуть побольше сверху. На оставшуюся поверхность разложить тонким слоем рис. Посередине риса положить огурцы и рыбу. Плотно прижимая, свернуть с помощью коврика в ролл всю “конструкцию”. Края плотно прижать пальцами и немного подержать. Нарезать на кусочки очень острым ножом. Сверху выложить икру. Лучше красную.
Достать из холодильника васаби и имбирь. Вот и все, что нужно сделать, чтобы получились замечательные домашние роллы!
Жизнь для еды или еда для жизни?
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"
- Хозяйские хитрости.
- Хитрости грибной кулинарии.
- В каких продуктах есть трансжиры?
- Кефирные коктейли
- Холодные супы: окрошка на кефире или “Тане”
- Смузи. Секреты приготовления.
- Салат с морским коктейлем и авокадо
- Правила раздельного питания
- Советы от кулинара.
- Португальский кулич без яиц “Фолар”. Как приготовить?