Кабачок, волшебные свойства.
Кабачки относят к отряду тыквенных. Плод продолговатый, цвет может быть разным: зеленым, золотисто – желтым или даже белым. Мало того, что в кабачках много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, набор органических кислот, витамины А, Е, С, РР, группы В, бета – каротин, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если говорить о калориях, то в 100 г. свежих кабачков их всего 27! Кабачок – один из немногих овощей, которые гораздо вкуснее в недозрелом виде. Кабачки не раздражают желудок и кишечник, но мягко стимулируют их работу и заживляют слизистые оболочки, поэтому полезны людям, перенесшим операции на органах желудочно – кишечного тракта. Как мочегонное средство кабачки рекомендуются при различных отеках. Особенно полезен этот овощ людям, страдающим болезнями почек и мочевого пузыря.
Полезные свойства кабачка.
Наиболее полезны плоды размером 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Пищевые волокна этих овощей способны всасывать и выводить токсины, соль, «плохой» холестерин и лишнюю воду, поэтому их рекомендуется употреблять при склонности к отекам и ожирению. Для очистки зашлакованного организма полезно ежедневно в течение недели съедать не менее 200 г кабачков. Благодаря витаминам и антиоксидантам кабачки поддерживают иммунитет и замедляют старение организма. Кроме того, способность кабачка выводить излишнюю жидкость поможет дамам справиться целлюлитом. А домашние косметические маски из мякоти кабачков осветляют и омолаживают кожу. Нужно помнить, что для сохранения всей силы полезных веществ не следует подвергать кабачки слишком длительной тепловой обработке. Лучше всего быстро потушить или запечь в течение 10-15 минут.
Если вам понравился совет, то поделитесь им с другом.