Как правильно есть суп?
Сначала следует попробовать, насколько суп горяч, взяв в ложку немного супа. Если жидкость слишком горяча, следует бесшумно помешивать суп, пока тот не остынет.
При зачерпывании ложку следует направлять от себя и подносить ко рту узким концом.
Доедая суп, тарелку можно немного наклонить от себя.
Если бульон, поданный в чашке, не очень горячий, а осталось его меньше половины, то его можно выпить, взяв чашку за одну или за две ручки.
Ингода к супу подаются сухарики или гренки. Сильно обжаренные сухарики следует бросить в суп. Гренки же либо кладутся в суповую тарелку заранее, либо подаются на стол горкой на отдельной тарелочке. Все виды сухого печенья кладутся на закусочную тарелку и бросаются в суп по 2-3 штуки.
Если стол сервирован по всем правилам, с подставной тарелкой, то ложка после еды оставляется на ней. Если подставной тарелки нет, то ложку нужно оставить в посуде, ручкой вправо.