Как правильно заваривать шиповник?
Чтобы шиповник отдал все свои витамины, не потеряв ничего ценного при заваривании, нужно соблюдать некоторые правила. Для начала необходимо избавиться от волосков на плодах, т.к. при попадании в организм они могут вызвать сильный зуд. Очищенные плоды измельчить, прокрутить через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заварить шиповник целым, витаминов будет меньше. Важно соблюдать пропорцию шиповника и воды, она должна быть 1:10, т.е. на литр воды нужно взять 100 г шиповника (примерно 4 ст. ложки). Измельченные плоды залить кипятком и настаивать полчаса, затем отцедить в отдельную посуду, а плоды, которые остались, снова залить водой и прокипятить полчаса на медленном огне. Таким образом, извлекаются микроэлементы, которые не разрушаются при длительном воздействии высокой температуры. Настой и отвар процедить через двойную марлю, охладить и смешать. Этот целебный и вкусный напиток пить 2-3 раза в день по ½ стакана перед едой в течение месяца. Прекрасным дополнением к нему будет ложечка меда.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки