Как правильно заваривать шиповник?

17 августа 2012 | Автор: | Рубрика:Домашняя аптека, Здоровье, Напитки, Народная медицина   
LoadingДобавить в избранное

 Чтобы шиповник отдал все свои витамины, не потеряв ничего ценного при заваривании, нужно соблюдать некоторые правила. Для начала необходимо избавиться от волосков на плодах, т.к. при попадании в организм они могут вызвать сильный зуд. Очищенные плоды измельчить, прокрутить через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заварить шиповник целым, витаминов будет меньше. Важно соблюдать пропорцию шиповника и воды, она должна быть 1:10, т.е. на литр воды нужно взять 100 г шиповника (примерно 4 ст. ложки). Измельченные плоды залить кипятком и настаивать полчаса, затем отцедить в отдельную посуду, а плоды, которые остались, снова залить водой и прокипятить полчаса на медленном огне. Таким образом, извлекаются микроэлементы, которые не разрушаются при длительном воздействии высокой температуры. Настой и отвар процедить через двойную марлю, охладить и смешать. Этот целебный и вкусный напиток пить 2-3 раза в день по ½ стакана перед едой в течение месяца. Прекрасным дополнением к нему будет ложечка меда.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top