Как проверить качество мяса?

14 января 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное
  • Первое на что следует обратить внимание – это цвет продукта. У молодых животных (до 2 лет) мясо светло-красного цвета. Посмотрите и на жир. Он должен быть почти белого цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, а жир желтый.
  • Оцените внешний вид мяса. Если оно высокого качества, сверху будет темная корочка бледно-красного цвета.
  • На разрезе мясо обязательно должно быть плотное и сочное, а мясной сок – алого цвета и прозрачный.
  • Надавите на мясо пальцем. В свежем и качественном продукте ямочка быстро выровняется.
  • Проверить качество мяса можно и по запаху. Для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо. Если от ножа будет идти неприятный запах, значит, мясо не свежее.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top