Как проверить качество мяса?
- Первое на что следует обратить внимание – это цвет продукта. У молодых животных (до 2 лет) мясо светло-красного цвета. Посмотрите и на жир. Он должен быть почти белого цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, а жир желтый.
- Оцените внешний вид мяса. Если оно высокого качества, сверху будет темная корочка бледно-красного цвета.
- На разрезе мясо обязательно должно быть плотное и сочное, а мясной сок – алого цвета и прозрачный.
- Надавите на мясо пальцем. В свежем и качественном продукте ямочка быстро выровняется.
- Проверить качество мяса можно и по запаху. Для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо. Если от ножа будет идти неприятный запах, значит, мясо не свежее.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями