Какие полезные свойства граната?
Плоды гранатового дерева не только вкусные, но и очень полезные большим содержанием витаминов, клетчатки, минеральных веществ, а также микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, марганец, натрий.
Сок граната содержит белковые вещества, жиры, углеводы, большой набор витаминов, лимонную кислоту, фитонциды и ряд других соединений.
В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок граната хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. Гранатовый сок содержит много антиоксидантов, поэтому он повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, тонизирует и укрепляет организм. Он также регулирует пищеварение, улучшает аппетит, обладает противовоспалительным действием. На Кавказе, сок граната широко применяется при лечении ожогов.
Кожура плодов обладает не менее ценными свойствами. Ее используют в кожевенной промышленности для дубления кож и приготовления красителей, так как в околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. В народной медицине кожуру используют в качестве противоглистного средства, губительно действующего на ленточных глистов.
Листья и цветы используют для приготовления чая, который помогает при желудочно- кишечных расстройствах, а цветки в виде припарок хорошо снимают боль при ушибах и переломах, лечат язвы и пролежни
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки