Какие полезные свойства граната?

21 июля 2011 | Автор: | Рубрика:Народная медицина   
LoadingДобавить в избранное

Плоды гранатового дерева  не только вкусные, но и очень полезные большим содержанием витаминов, клетчатки,  минеральных веществ, а также  микроэлементов, таких как  кальций, магний, калий, марганец, натрий.

Сок граната содержит  белковые вещества, жиры, углеводы, большой набор витаминов, лимонную кислоту, фитонциды и ряд других соединений.

В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок  граната хорошо утоляет жажду при  лихорадке и действует как жаропонижающее. Гранатовый сок содержит много антиоксидантов, поэтому он повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, тонизирует и укрепляет организм. Он также регулирует пищеварение, улучшает аппетит, обладает противовоспалительным действием. На Кавказе, сок граната широко применяется при лечении ожогов.

Кожура плодов обладает  не менее ценными свойствами. Ее используют в кожевенной промышленности для дубления кож и приготовления красителей, так как в околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. В народной медицине кожуру используют в качестве противоглистного средства, губительно действующего на ленточных глистов.

Листья и цветы используют для приготовления чая, который помогает при желудочно- кишечных расстройствах, а цветки в виде припарок хорошо снимают боль при ушибах и переломах, лечат язвы и пролежни

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top