Кефирное желе
В кефирном желе всего 114 ккал на 100 г!
Возьмите 2 стакана кефира. Жирность – на усмотрение худеющего. Еще нужно 3 столовых ложки меда. Употребление в пищу медосодержащих продуктов – на усмотрение аллергиков. Потребуется 1 пакетик ванильного сахара. Употребление в пищу сахара – на усмотрение полных и диабетиков. И 1 столовая ложка желатина. На чье усмотрение – догадайтесь сами.
Что нужно сделать для кефирного желе. Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды, пусть он набухнет. Потом растворить его на маленьком огне, помешивая постоянно. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Размешать хорошо, чтоб не оставить сахарных крупинок. Тонкой струйкой влить желатин, не забывая помешивать. Как получится однородная масса, разлить ее по формам, поставить в холодильник. Лучше делать кефирное желе вечером, тогда утром будет все готово уже. А подать можно с пюре из фруктов.