Лингвини с морепродуктами
Одно из моих любимых кушаний… Благодаря ежедневному употреблению которого в неограниченных количествах, удалось прибавить пару лишних кг. Но не жалею, ибо ради такого 2 кг не жалко! ))
Лингвини с морепродуктами – бесподобное кушанье! Только выбирайте пасту не российского производства, ибо технология изготовления должна быть соблюдена, чтоб правильно впитался соус, чтоб при варке получился однородный продукт, чтоб вкус пасты, а не российских макарон не испортил блюдо (паста фирмы Divella хороша).
1. приготовьте в воке наваристый густой рыбный бульончик-соус: оливковое масло, креветки, чеснок, перец чили свежий, помидорки черри (нарез половинками). Можно добавлять воду из вареных мидий. Процедите через сито, выдавливая из креветок все, что в них осталось. Выкиньте жмых.
2. Поставьте лингвини вариться
3. Пока паста варится, приготовьте начинку: в вок оливковое масло, крупные креветки, вареные мидии прямо в панцире, чеснок слайсами, перец чили колечками, соль по вкусу (совсем немного), в конце петрушки свежей нарез и помидорки черри половинками. Не пересушите, в этот морепродукты готовим не для бульона, а до готовности.
4. сливаем готовую пасту, все в вок с морепродуктами, соусом, перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!