Маленькие хитрости кулинарии.
- Манный пудинг будет просто воздушным, если добавить в него взбитый яичный белок.
- Холодная вода сохраняет яичный желток свежим. Если желток разбитого яйца положить в чашку и осторожно налить воды, чтобы покрыть его, он останется свежим в течение нескольких дней.
- При быстрой варке яиц в кипятке белок получается твердым, а желток – жидковат; если варить медленно, то все наоборот.
- Чтобы из лимона получить больше сока, перед выжиманием положите плод в горячую воду на 5-7 минут.
- Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.
- Если поверх засоленных в открытой посуде овощей положить нарезанный стружками хрен, овощи долго не будут плесневеть, а вкус их значительно улучшится.
Если вам понравился совет, поделитесь им с другом!