О вине.

7 апреля 2011 | Автор: | Рубрика:Алкогольные   
LoadingДобавить в избранное

Подавать на стол к каждому новому блюду другое вино вовсе не считается обязательным. Даже при продолжительной трапезе допустимо подавать на стол только красное или только белое вино, но последнее, как правило, к рыбным блюдам.

И хотя непоколебимых правил нет, но всё же, при возможности выбора, желательно соблюсти некоторые моменты.
Например при употреблении в процессе трапезы и белого и красного вина, сперва наслаждаются вином белым.
Более молодое вино употребляется перед выдержанным и, как бы это не показалось странным, сухое – после сладкого.
Температура употребления белого вина должна быть соблюдена в границах между 7 и 10°C, молодого красного и розового между 10 и 14°C, выдержанного красного – между 14 и 20°C.
К блюдам или салатам, заправленных уксусом, а также к блюдам из фруктов вино не подаётся.

Немаловажную роль в качестве вина играет его правильное хранение:
- хранить вино следует в тёмном месте поскольку свет может оказать негативное воздействие на его вкус
- бутылки располагаются в наклоненном или горизонтальном положении так, чтобы пробка бутылки постоянно смачивалась вином, предотвращая высыхание пробки и проникновение в бутылку воздуха.
- идеальная температура хранения вина составляет 12-15°C.

Приятного вам наслаждения!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top