Рецепт: Глинтвейн – новогодний напиток.

13 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Алкогольные, Новый год   
LoadingДобавить в избранное

В России уже давно обосновался новогодний напиток Глинтвейн, он быстро полюбился россиянам и занял достойное место праздничного, зимнего, согревающего напитка. Глинтвейн может быть как алкогольным так и баз алкогольным. Глинтвейн может быть приготовлен множественными способами, но сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом, а вы сможете приготовить этот чудесный согревающий напиток по рецепту или снести свои неповторимые вкусовые нотки.

И так готовим:

Приготовления Глинтвейна без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Приготовления Глинтвейна с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Подробная история и полная информация на сайте Википедии.

Все для Глинтвейна можно найти и приобрести здесь!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: -1.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top