Печенье «На елку».
Печенье готовится с «легким» тестом, чтобы детки могли принять участие в его приготовлении.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя для теста (или смешать в равных частях пищевую соду и лимонную кислоту), 5 бутонов гвоздики, немного имбиря.
Приготовление. Смолоть в кофемолке гвоздички, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать специи и разрыхлитель с мукой. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Раскатать тесто шириной в полсантиметра. Формочками вырезать фигурки, наверху каждого печенья проделать дырочки (можно трубочкой для коктейля) для ленточек, посыпать сверху сахаром и выпекать до слегка золотистого цвета. Дать печенью остыть, привязать к нему яркие атласные ленточки или красивую тесьму и повесить на елку.