Пирожки по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, ½ стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. л. сахарного песка, ½ пакетика сухих дрожжей. Приготовление. Нагреть в миске немного кефира, добавить растительное мало, сахарный песок и соль. Муку смешать с дрожжами и всыпать в кефирную смесь. Замесить тесто. В кастрюлю большего размера, чем с тестом, налить теплой воды, поставить миску с тестом, прикрыть сверху полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема. Когда тесто поднимется, вылепить 15 пирожков. Начинка может быть на любой вкус: обжаренный мясной фарш, тушеная капуста, картофельное пюре, рубленые яйца с зеленым и жареным луком, повидло. Пирожки выложить на противень, дать постоять минут 10. Затем смазать сверху молоком или взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 15 минут.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями