Полезные советы о сельди.
Сельдь крепкого посола вымачивается в холодной воде, которую следует менять каждые 3-4 часа. В зависимости от солености и жесткости сельди вымачивать ее нужно от 1 до 2 дней.
- Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания нужно ее разделать и залить на 3-4 часа молоком.
- Сельдь пряного посола вымачивать нельзя, иначе исчезнет аромат.
- Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, но и делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди можно замочить на час в молоке или крепком чае.
- При разделке сельди в первую очередь нужно выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Затем снять кожу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом сделать 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Затем снять кожу, начиная с головы.
- Иногда для украшения блюда нужна селедочная голова, для этого ее нужно отрезать и удалить жабры.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки