Полезные советы о сельди.

24 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Закуски   
LoadingДобавить в избранное

Сельдь крепкого посола вымачивается в холодной воде, которую следует менять каждые 3-4 часа. В зависимости от солености и жесткости сельди вымачивать ее нужно от 1 до 2 дней.

  • Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания нужно ее разделать и залить на 3-4 часа молоком.
  • Сельдь пряного посола вымачивать нельзя, иначе исчезнет аромат.
  • Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, но и делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди можно замочить на час в молоке или крепком чае.
  • При разделке сельди в первую очередь нужно выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Затем снять кожу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом сделать 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Затем снять кожу, начиная с головы.
  • Иногда для украшения блюда нужна селедочная голова, для этого ее нужно отрезать и удалить жабры.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top