Правила раздельного питания – 2
Кроме основных правил по возможности употребления продуктов в один прием пищи, существуют основные технологические правила раздельного питания.
- Правило 1. Во время еды не пейте. Вода ослабляет процесс пищеварения. Лучше выпейте воды за 10-15 мин до еды или 30 мин после еды.
- Правило 2. Пищу сразу хорошо пережевывайте. Усваивается так пища легче, и чувство насыщения приходит быстрее.
- Правило 3. Мясо ешьте постное. Не жирное, не копченое.
- Правило 4. Мясо, птицу и рыбу можно готовить на пару, тушить или запечь на гриле.
- Правило 5. Еду готовьте на 1 раз, не разогревайте.
- Правило 6. Уменьшите потребление соли, перца, приправ, специй. Они способствуют перееданию.
- Правило 7. Не ешьте, если предстоит серьезная работа. Не ешьте, если нездоровы. Не заставляйте себя есть.
- Правило 8. Откажитесь от токсически возбуждающих средств (алкоголь, курение, острые пряности).
- Правило 9. Подчините аппетит разуму, а не разум – аппетиту!
- Правило 10. Увеличивайте в питании долю естественных продуктов.
- Правило 11. Не ешьте много и часто. Один прием пищи – основной и два – дополнительных.
И помните: природа не производит бутербродов! Нет – колбасе на хлебе! Обжаренная грудинка с гречкой – преступление! (Доктор Герберт Шелтон)
P.S. Диетолог Шелтон прожил 100 лет.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!