Рецепт приготовления пирога из рыбы
Приготовим оригинальный, очень воздушный и вкусный пирог из рыбы
Вам потребуется: Филе белой рыбы (измельчим, пропустим через мясорубку) – 1 кг
Грибы (отварим и порубим) – 300 г (Вместо грибов можно добавить перец сладкий).
Лук (измельчить) – 2 шт. Морковь (натереть мелко) – 2 шт. Хлеб – 100 г Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 4 ст. ложки Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль, перец. Масло растительное
Приготовим пирог из рыбы:
Морковь и лук обжарим на растительном масле. Грибы обжарим на растительном масле. Соединим грибы и овощи, проверим на соль, поперчим, добавим в фарш хлеб, размоченный в молоке, вбиваем яйца, солим и перчим и вновь взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями, выкладываем фарш, в центре оставим полость, в нее положим массу с грибами и овощами, закрываем ее оставшимся фаршем. Заливаем растопленным сливочным маслом, накрываем фольгой. Печем в духовке (200°) на 20 минут. Приготовленный пирог из рыбы украшаем по желанию