Рецепт салата «Метла»
Почему салату дано не совсем кулинарное название, догадаться нетрудно. Приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающее всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.
Ингредиенты: 3 части свежей капусты, по 1 части моркови и свеклы, любое растительное масло, кроме оливкового.
Приготовление. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все тщательно перемешать и обмять руками до выделения сока. Добавить немного лимонного сока. Не солить. Салат заправить растительным маслом. Этот вариант салата для тех, у кого кислотность желудочного сока в норме. Тем же, у кого кислотность понижена, лучше использовать в салате не свежую, а квашеную капусту. А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке свеклу нужно отварить. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. Для усиления перистальтики кишечника можно добавить в салат мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив. В этом случае можно использовать и оливковое масло, но сок лимона вводить в такой салат нельзя.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки