Рецепт торта «Чебурашка»
Ингредиенты: для теста: 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка топленого масла, 2 яйца, 1 стакан рубленых орехов, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1,5 стакана муки, растительное масло, сухари для выпекания, кокосовая стружка, мармелад, тертый шоколад для украшения.
Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (взбить).
Приготовление. Замесить тесто. Все соединить и хорошо растереть. Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекать 40 мин при температуре 180 гр С. Корж разрезать на 2 части, промазать внутри и сверху кремом. Соединить и выложить на трафарет чебурашки из картона. Края обрезать. Мордочку посыпать кокосовой стружкой, накрыть блюдцем, остальное посыпать тертым шоколадом. Глаза. ротик, пуговички – выложить мармеладом.