Рецепт торта «Праздничный»

7 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Новый год, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:  для теста: 100 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки, растительное масло.

для крема: 100 г чернослива, 0,5 кг сметаны, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 100 г рубленых грецких орехов.

Приготовление.

Размягченное масло соединить с желтками и сахаром, перемешать, добавить сметану, муку и соду и замесить тесто. Тесто выложить в три смазанные растительным  маслом формы. Выпекать 20 минут в нагретой до 180 гр  С духовке. Приготовить крем: чернослив пропустить через мясорубку, масло взбить с 0,5 стакана сахарного песка. Сметану смешать с  оставшимся сахарным песком. Все соединить, добавить орехи и хорошо перемешать. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта украсить по желанию. Дать пропитаться.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top