Рецепт торта «Праздничный»
Ингредиенты: для теста: 100 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки, растительное масло.
для крема: 100 г чернослива, 0,5 кг сметаны, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 100 г рубленых грецких орехов.
Приготовление.
Размягченное масло соединить с желтками и сахаром, перемешать, добавить сметану, муку и соду и замесить тесто. Тесто выложить в три смазанные растительным маслом формы. Выпекать 20 минут в нагретой до 180 гр С духовке. Приготовить крем: чернослив пропустить через мясорубку, масло взбить с 0,5 стакана сахарного песка. Сметану смешать с оставшимся сахарным песком. Все соединить, добавить орехи и хорошо перемешать. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта украсить по желанию. Дать пропитаться.