Секреты приготовления маринадов для консервирования.
- Вода для маринадов должна быть прозрачной, без привкусов и запахов.
- Если добавить в любой маринад необычный сахар, а коричневый, то вкус маринованных продуктов очень обогатится – сделается ярче и интереснее. Особенно это относится к помидорам, перцам и грибам.
- Выбирая уксус для маринада, желательно отказаться от столового уксуса. Для маринования овощей лучше всего подходит натуральный уксус: яблочный, белый и красный винный. Для фруктов и смешанных маринадов подойдут любые фруктовые уксусы, особенно малиновый и красный винный.
- Для некоторых продуктов хороши уксусы, настоянные на травах. Чтобы приготовить такой уксус в домашних условиях, нужно в белый винный уксус добавить веточки пряных трав и настоять около месяца. Для грибов рекомендуем приготовить майорановый уксус, для огурцов – эстрагонный с добавлением семян укропа, для помидоров – розмариновый с тимьяном.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки