Секреты приготовления мяса.
- Мясо будет вкусным и сочным, если при варке опустить его сразу в кипяток. Мясо, отваренное мелкими кусками, будет менее сочным, чем отваренное крупным куском.
- Жесткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить в воду горчицу на кончике ножа.
- Чтобы на поджаренном мясе была румяная корочка, смажьте его перед жаркой сметаной.
- Жесткое говяжье мясо станет более нежным и легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке.
- Чтобы мясо стало мягким, перед приготовлением его можно опустить на несколько часов в молоко.
- Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить. Это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями