Смузи. Секреты приготовления.
Если у вас есть миксер или блендер, или целый кухонный комбайн, можно быстро и легко приготовить отличный перекус – заменитель булочек и шоколадок. Это смузи. Расскажем о некоторых секретах его приготовления.
Если вы возьмете побольше ягод или овощей, смузи будет более густым.
Чтобы смузи не был слишком густым, смешивайте фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, банан, морковь) с более сочным вариантом (цитрусовые, ягоды, огурцы, сельдерей).
Если смешаете кислые и сладкие фрукты, вкус смузи станет богаче.
Если у вас нет аллергии на льняные семечки, то смело добавляйте их в смузи. Получите больше клетчатки и антиоксидантов, на вкус они сильно не повлияют.
Можно украсить смузи сверху орешками: миндальными, грецкими, бразильскими и др.
Если делаете низкокалорийный смузи, замените банан на персик, ананас или манго.
Если аллергия на цитрусовые, то вместо апельсинового сока добавьте в смузи ананасовый, гранатовый, виноградный.
Еще один секрет приготовления смузи: если у вас нет натурального йогурта без консервантов, можно использовать кефир.
Кроме йогурта и кефира густой смузи можно разбавлять нежирным молоком, газированной водой или размельченным льдом.
Если делаете овощной смузи – помидоры, авокадо, морковь, свекла, шпинат, огурцы, брокколи, листовой салат, кабачок – не забудьте добавить базилик, кориандр, укроп и др.
Помните о калориях во фруктах и овощах, если хотите сделать диетический смузи.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!