Смузи. Секреты приготовления.

LoadingДобавить в избранное

Если у вас есть миксер или блендер, или целый кухонный комбайн, можно быстро и легко приготовить отличный перекус – заменитель булочек и шоколадок. Это смузи. Расскажем о некоторых секретах его приготовления.

Если вы возьмете побольше ягод или овощей, смузи будет более густым.

Чтобы смузи не был слишком густым, смешивайте фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, банан, морковь) с более сочным вариантом (цитрусовые, ягоды, огурцы, сельдерей).

Если смешаете кислые и сладкие фрукты, вкус смузи станет богаче.

Если у вас нет аллергии на льняные семечки, то смело добавляйте их в смузи. Получите больше клетчатки и антиоксидантов, на вкус они сильно не повлияют.

Можно украсить смузи сверху орешками: миндальными, грецкими, бразильскими и др.

Если делаете низкокалорийный смузи, замените банан на персик, ананас или манго.

Если аллергия на цитрусовые, то вместо апельсинового сока добавьте в смузи  ананасовый, гранатовый, виноградный.

Еще один секрет приготовления смузи: если у вас нет натурального йогурта без консервантов, можно использовать кефир.

Кроме йогурта и кефира густой смузи можно разбавлять нежирным молоком, газированной водой или размельченным льдом.

Если делаете овощной смузи – помидоры, авокадо, морковь, свекла, шпинат, огурцы, брокколи, листовой салат, кабачок – не забудьте добавить базилик, кориандр, укроп  и др.

Помните о калориях во фруктах и овощах, если хотите сделать диетический смузи.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top