Советы кулинара
- Сильно приправленные уксусом блюда притупляют чувствительность языка, его способность различать кислое, горькое, соленое и сладкое.
- Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками.
- Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше использовать.
- Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями