Советы кулинара 2.
- Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, салатные соусы.
- Сухие завтраки богаты клетчаткой, витаминами и многими минеральными веществами (железо).
- Деревенский творог – один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем мало жиров, но много кальция и белков.
- В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
- Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
- Сельдь, маринованную в уксусе, разделывают на филе, сворачивают рулетом и скалывают шпилькой. Это блюдо называется рольмопс.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями