Советы кулинара.
- Створки стручков гороха и фасоли содержат больше витаминов, чем сами зерна.
- Белокочанная капуста содержит больше каротина и витамина С в верхних зеленых листьях и меньше – в листьях, ближних к кочерыжке.
- Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.
- Не надо хранить вареную брюкву больше трех часов: за это время в ней почти полностью разрушится витамин С.
- Для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, ее надо тушить с маслом или сметаной в закрытой посуде (каротин хорошо усваивается в сочетании с жирами).
- Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями