Советы кулинара 3.
- Если слегка прокалить в духовке ядра грецких орехов, они приобретут восхитительный вкус и аромат.
- Чтобы печеные яблоки не прилипали к сковороде, следует долить к ним немного воды.
- Бананы нельзя хранить при температуре 10 гр. С, поскольку тогда на плодах появляются темные пятна и ухудшается вкус.
- Если лимон перед употреблением обдать кипятком, его аромат будет гораздо сильнее.
- Чтобы лимонная или апельсиновая цедра не была горькой, следует ошпарить ее кипятком.
- Если разрезанный лимон начал подсыхать, следует опустить его в холодную воду – он станет упругим и сочным.
- Лимон желательно разрезать ножом из нержавеющей стали, чтобы не разрушался витамин С.
- Не рекомендуется полностью оттаивать замороженные ягоды и плоды – лучше подавать их в полузамерзшем состоянии.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями