Советы молодым хозяйкам.
- Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на слабом огне, едва поддерживающем кипение.
- Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
- Старое мясо перед жаркой следует отбить и полить лимонным соком. После того как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения: за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.
- Для образования на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки