Советы от кулинара.
- Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.
- Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.
- Не используйте для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы – вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным , клюквенным соком.
- Припускание – это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
- Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
- Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, салатные соусы.
- Сухие завтраки богаты клетчаткой, витаминами и многими минеральными веществами (железо).
- Деревенский творог – один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем мало жиров, но много кальция и белков.
- В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
- Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
- Сельдь, маринованную в уксусе, разделывают на филе, сворачивают рулетом и скалывают шпилькой. Это блюдо называется рольмопс.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"
- Хозяйские хитрости.
- Хитрости грибной кулинарии.
- Домашние роллы
- В каких продуктах есть трансжиры?
- Кефирные коктейли
- Холодные супы: окрошка на кефире или “Тане”
- Смузи. Секреты приготовления.
- Салат с морским коктейлем и авокадо
- Правила раздельного питания
- Португальский кулич без яиц “Фолар”. Как приготовить?