Спасаем еду. Нехитрые хитрости.

22 марта 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное

Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

  • Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
  • Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины – они втянут на себя избыток соли. В конце варки просто выньте их.
  • Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
  • С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью  острого ножа корочку, переложить его в  чистую посуду и завершить приготовление.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top