Тесто для пиццы
2ч. л сухих дрожжей (5-10 г),1 ст.л. сахара, 250 мл теплой воды, щепотка соли, 350 г муки, 1 ст.л. оливкового масла.
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли, оливковое масло, влить воду (225 мл). Дрожжи залить теплой водой (25 мл), дать подойти и затем вылить в углубление. Замесить руками тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, и месить около 5 минут. Положите в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы с любой начинкой. Не забывайте одно главное правило: сыр кладется не только сверху, но и непосредственно на основу, смазанную соусом.