Выбор дров для шашлыка?
С жаром от углей мясо вбирает аромат древесных пород, поэтому выбор дров важен не меньше, чем качество мяса и маринад. Для приготовления шашлыка подходят береза, липа, дуб, все породы фруктовых деревьев (особенно хороши поленья из вишни, яблони, сливы). Нельзя использовать дрова из хвойных пород деревьев. В пихте, сосне, ели и туе содержатся пустоты, которые заполнены смолами, и при горении они вместе с дымом впитываются в мясо и портят его вкус, кроме того, из смолы выходят вредные канцерогены. По этой же причине не стоит использовать для приготовления шашлыка дрова из клена, ясеня, тополя и ольхи. Чтобы у мяса появился тонкий аромат приправ, перед началом приготовления в костер советуем бросить сушеную мяту, шалфей, эстрагон, лимонник.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки